加入收藏
“蜀山菜篮子”5强菜市场、20强经营户出炉
发布时间:2017/10/16 15:41:29  信息来源:合肥在线-合肥晚报

 有让人赞不绝口的蔬菜摊,有门庭若市的鲜肉摊,有为了满足顾客的小小要求、摊主每天都蹲在地上片生鱼片的鱼摊;有高标准建设的新菜市场,也有旧貌换新颜的老菜市场——在这一刻,他们都成为明星,接受表彰。2017年10月13日,“蜀山区2017文明示范菜市场和文明示范菜市场经营户”颁奖典礼圆满落幕,“蜀山菜篮子”5强菜市场、20强菜市场经营户也正式出炉。

    “蜀山区2017文明示范菜市场和文明示范菜市场经营户”评选活动由蜀山区委宣传部、蜀山区文明办、蜀山区商务局、蜀山区市场监督管理局联合主办,旨在深入推进蜀山区菜市场规范化运营管理,树立“蜀山菜篮子”品牌,充分调动菜市场管理方和经营户的积极性,倡导菜市场管理方加强管理,激励市场经营户诚信守法经营,提高服务质量。

    本活动面向蜀山区28个已建成并正常投入使用的菜市场,以及在这些菜市场内从事果蔬、粮油、水产、调料、餐饮、肉蛋禽及日杂等的各类商户。经过报名、推荐、暗访、打分多个环节,最终产生了获奖结果。

    获得“蜀山区2017文明示范菜市场”的分别是:

    十里店菜市场、华府骏苑菜市场、惠民新村菜市场、潜山北路菜市场、蜀山里菜市场。(排名不分先后)

    获得“蜀山区2017文明示范菜市场经营户”的分别是:

    十里店菜市场的马先兰、丁长安;大铺头菜市场的金怀月;阳光菜市场的郭小琴;潜山北路菜市场的李家俊;西七菜市场的李孝仓;光明小区菜市场的崔桂贤;安居苑菜市场的赵丙宏;翠庭园菜市场的李成先;嘉和苑菜市场的李永江;拓佳阳光菜市场的许善妹;惠民新村菜市场的胡明跃、赵见侠;小庙街道菜市场的代照元;华府骏苑菜市场的孙仁红;绿缘菜市场的吴敏;安徽西城菜市场的王玲;琥珀菜市场的蔡新武;飞虹菜市场的朱克胜;安大菜市场的俞志兰。(排名不分先后)

    除了收获荣誉、奖牌和证书外,蜀山区相关主管部门将对获奖的企业给予实实在在的支持。

    获评“文明示范菜市场”可享受多种优待。如在同等条件下优先享受市级示范菜市场市区两级补贴性资金;同时,蜀山区商务局也将根据获评文明示范菜市场的实际情况,将菜市场纳入肉菜追溯系统,享受专项资金补贴。

    收获荣誉的“文明示范菜市场经营户”,还将获得一定物质奖励。

    “此次评选,就是要真正把规范化运营管理的菜市场和诚信经营、文明服务的菜市场经营户评选出来。”蜀山区区委副书记叶志明表示,从而形成示范效应,推动“蜀山区菜篮子”的建设和管理。

[关闭]