加入收藏
合肥市肥西县生活必需品市场(8.21~8.27)价格涨跌互现
发布时间:2017/8/31 9:43:16  信息来源:合肥市肥西县商务局

    据肥西县商务局生活必需品(8.21~8.27)监测显示:本周市场总体运行平稳、货源充足、品种丰富。蔬菜类价格有所上涨,水果类价格有所下跌,水产类、畜禽肉类、粮油类价格保持稳定。

    一、蔬菜类

    本周蔬菜类价格涨跌互现,监测的17个品种中,5个品种上涨,5个品种下跌,7个品种保持稳定。其中:芹菜、大白菜、茄子、西红柿、大葱环比分别上涨42.86%、16.67%、9.09%、8.33%、8%;菠菜、韭菜、土豆、西兰花、香菜环比分别下跌35.29%、33.33%、20%、7.69%、5.88%;油麦菜、蒜苗、空心菜、青椒、黄瓜、荷兰豆、白萝卜价格保持稳定。

    原因分析:本周蔬菜市场交易量增加,价格涨跌互现。预计下周随着各大学校陆续的开学,蔬菜市场的交易量会进一步的大大。

    二、水果类

    本周水果类价格略有下跌,其中:西瓜、梨子环比分别下跌35.71%、18.18%。

    原因分析:本周水果类价格小幅下跌,天气较热,市场水果持续旺销。

    三、水产类

    本周水产类价格较上周相比持平。

    原因分析:本周水产交易市场活跃,价格稳定。预计,随着时间的推移,水产类价格将持稳。

    四、畜禽肉类

    本周畜禽肉类价格较上周持平。

    原因分析:本周白条猪肉价格基本稳定。据了解,市场的生猪供给相对减少,带动肉价小幅上扬。预计,后市猪肉价格波动空间有限。

    五、粮油类

    本周粮油类价格较上周持平。

    原因分析:粮油市场交易量、价格持续稳定。

[关闭]